漂亮小瓜

【贾正】红蝴蝶

C2。
民国背景,ooc。
食用愉快。

-----------ding-----------


朱正廷突然感觉天气有点冷,隔着人群望过来死死黏住的眼神烫的不行,后背没由来的却在发凉。自己没见过这么个小少爷,根本都不用思考就能得出结论,短短一天见的人有限,大多数还都是大腹便便的各种名绅和娇滴滴的名媛,早该见一面的九族小一辈一拖再拖,间接造成了现在的局面。

黄明昊虽然年纪小,花红柳绿的场合经历的却不少,仗着自己家世和在外的名声不管到哪都有人搭讪,加上出来瞎混的时间早,这种桃色场合便向来不放在眼里。最开始只是好奇,不经意间瞥见朱正廷就再也挪不开目光了。估计是让黄明昊盯的背后发毛,朱正廷回身的时候还没来得及撤回眼神,实实在在的来了个深情对视。黄明昊突然感觉头皮有点发麻,难以言表的,久违的紧张一下就涌了上来,瞬间大脑一片空白,不知所措的捏酒杯底座。

这边还纠结着,朱正廷那里倒是没想太多。渡轮上来接他的人早就里里外外把九大家族剖析的干干净净,表面说的好听,戏也做足全套,在外几家一副和和睦睦相亲相爱的假象,内里明争暗斗水深的可怕。也多亏了洋人,争归争,到底也不敢闹大,论起来这九大家是谁也离不开谁,哪一家垮了洋人都虎视眈眈,也只敢在浅层做做文章。抱着跟小一辈未来接班人打点关系的心思,朱正廷又给自己倒了杯酒,坦坦荡荡的就过去找范丞丞一拨人。

范丞丞正跟陈立农聊在兴头上,让黄明昊一拳砸后背上,沉闷的一声听的心惊。还没来得及发火就看黄明昊相亲似的一脸僵硬,再抬头看传说中的朱家小家主端了杯酒稳稳当当的冲这边来了,心下就明白了七八分。

“嗨,我是朱正廷。”

黄明昊瞬间慌了神,盘口昊哥威风八面瞬间怂成了小猫咪,端着酒杯一言不发默默娇羞。朱正廷简简单单打了个招呼,碍着面子几个人都客套了几句有的没的,轮到黄明昊介绍时朱正廷才小小的吃了一惊。黄家小少爷听说只有十六岁,这也太不明显了吧...

范丞丞憋笑憋的直发抖,黄明昊什么时候这样过,跟他老子都没怂过,眼下怕的跟猫儿似的。一群西装革履人模人样的小少爷凑在一块儿,不惹人注目都难。林彦俊捏了把黄明昊的后腰,不经意的问起朱正廷在海外的经历之类,果然都是留学党,交流有共同语言,瞬间打的火热。黄明昊苦着脸看林彦俊兴奋的开始飙方言,比划的手舞足蹈吐沫横飞,心里默默的竖了个中指。

陈立农一堆人都围着朱正廷,黄明昊百无聊赖,特想离开,又舍不得朱正廷。搁侧面进来个弯着腰的小厮,跟黄明昊耳语说是黄家主有事找,人已经回家了。黄明昊欲哭无泪,踹了脚范丞丞的屁股招呼一声就要走,还没迈出饭店门口就让林彦俊从身后搂住了脖子。

“我去,那朱正廷可以啊,学历高不说,人家在英国学舞蹈的,我说怪不得那身段。”

林彦俊说的两眼放光,没注意到黄明昊脸色越来越沉。

到家的时候已经黄昏了,黄明昊还穿着宴会的正装,路过走廊一股莫名的肃穆感。眼下正是紧张时期,洋人盯得紧,几大家族各有各的生意领土,唯独黄家各方面均有涉猎,却又都不精通。前些日子黄家主不知道搞了什么生意,资金突然就多了起来,对外宣称是煤炭,内里行情早就不景气。老家主身体一天不如一天,黄家也就这么一个独子,黄明昊心下隐隐约约有预感,父亲有事瞒着他。

评论(2)

热度(20)